Метостазы в кресце.

Консультация

Мужчина 54 года, В 2009 году произведена операция- радикальная простатэктомия (низкодиферинцированная аденокарцинома с МТС в подвздошные лимфоузлы слева). С 2009 п 2011 год проходил курс гармонотерапии. В мае 2010 прошел курс лучевой терапии. С 2010 по 2016 год уровень ПСА был в районе 0,1- 0,3 единицы. В сентябре 2016 уровень ПСА стал 2,75, после чего было сделано ПЭТ КТ исследование которое показало (изменение костной структуры по КТ в виде уплотнений костной ткани и повышенное накопление РПФ SUV max 5,47 телами S4.S5) Признаки метаболической активности в телах S4.S5.(вторичного характера). После проведенного обследования и полученного результата доктором онкологом по месту учета с октября 20016 было назначено лечение ( гармонотерапия). После месяца приема ЗОЛОДЕКС ПСА стал менее 0,2. Также в феврале 2017 года прошёл курс лучевой терапии.

На сегодняшний день продолжается курс гармонотерапии, введен препарат (ЭЛИГАРД 45).

У меня вопрос можно ли в моём случае применить хирургическое вмешательство и удалить метостазы с кресца. Если можно то где и как, если нельзя то по чему.

Прилагаю заключение ПЭТ КТ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Метостазы в кресце. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image