Мезаденит , срк, повышенный кальпротектин . - нормально ли это?

Добрый день . Около 4 месяцев я мучаюсь с кишечником.
Я очень нервный и эмоциональный человек , принимаю нейролептики атаракс .
Вместе с начавшимся (колитом ? )который мне поставили по результатам колоноскопии - обнаружили мезаденит. Причина выявления неясна, сдавала все кишечные инфекции, даже на туберкулез. Правда , на не вне кишечный еще не проверилась.
По порядку - заболел и вздулся живот в правом боку. Скорая - Узи, кровь. - исключили аппендицит , нашли свободную жидковть в малом тазу и лопнувшую кисту (до сих пор я не могу понять, так ли оно ). Положили в больницу. Консервативное лечение. Кишечник перестал работать вместе с этим. Я каждый день жаловалась на боли в животе, мне сказали посетить гастроентеролога и психотерапевта при выписке . Вышла посетила, боли были сильные - я начала подозревать хронический аппендицит (начиталась ). Опять больница - ничего не находят (ставят колит, срк люмбалгию и начался цистит ). Почки в порядке . гастроэнтеролог прописывает кучу всего . Диету держу- пареные овощи и курица, страшно было просто есть . Еду вновь в больницу - ставят аппендицит под вопросом , в конечном итоге обнаруживают воспаление лимфа узлов. (1,6 - 1,8 см )положили противоспалительные, при непроходящей боли назначили антибиотики . Колоноскопия- катаральный колит . Кт с контрастом- эхо признаки мезаденита. Гастроскопия - катаральный гастрит. При выписке был лейкоцитоз и лимфациты тоже понижены были. Беседовала с иммунологом- сказала. что картина нетипичная и лимфому исключила, сказала. что вероятно организм отреагировать на сильное орви или грипп.(ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ, ЧТО ПРИ ЛОПНУВШЕЙ КИСТЕ Я ДОЛГО ДЕРЖАЛА ЛЕД НА ЖИВОТЕ, ПО 5-6 ЧАСОВ, СПАЛА С НИМ. ДУМАЯ, ЧТО ОБЛЕГЧАЮ СОСТОЯНИЕ - ЭТО МОГЛО ВЫЗВАТЬ ВОСПАЛЕНИЕ УЗЛОВ )об этом я совсем забыла упомянуть . Анализы вскоре пришли в норму .(Терапия галавит - 5 дней, полиоксидоний - 1- дн.. Риофлора , хилак форте , тримедат курсами )диета (иногда срывалась на шоколад и кофе .) Дюспаталин и дицетел при болях . Стало приходить в норму постепенно . В туалет хожу только по утрам, частые ложные позывы днем .
В один день снова заболело в приемном отделении нашли воспаленные лифма узлы и кисту правого яичника, гинеколог предложила лечь на обследование, я отказалась . Лимфаузлы никак не прокомментировали. Мол лежала уже с ними (множественные 0,6 до 1,3 )Я самолечением испугалась заниматься. Сейчас болит живот, я вдобавок простудилась (температура 37) пошла в поликлинику за назначением , думала будет антибиотик . Врач по описанию моих болей отправила в больницу опять исключать аппендицит, я зная, что у меня его нет- поехала. Я до смерти боюсь его упустить, хотя с моим болевым порогом- это , надеюсь , невозможно . Аппендицит не нашли, и лимфа узлов тоже. Их почему- то находят только в одной больнице, где я с ними и лежала два раза . На мои доводы ухмыльнулись "ну воспалены и что ", видимо от вашего кишечника. Антибиотики пить отговорили. Так же проктолог обнаружил гемморой 1 степени и по описанию моей истории посоветовал сдать анализ на кальпротектин, тем самый очень меня насторожив.
Результат 75 мгк. Что это может означать ? В период сдачи анализа сильно простудилась, был плохой анализ мочи с повышенными лейкоцитами (3-4)
Сейчас при пальпации правого бока будто чувствую какой то шарик, там же и болезненность и кишечник (как их там называют - гаустры будто немного выпячены нежели с левой стороны.)Так же сохраняются режущие боли в паху при пальпации (несколько гинекологов сказали, что боли кишечника.)и весь правый бок в разных местах плюс крестцовый отдел спины. (тоже справа)
Стоит повторить диагностику? У меня так же немного опущена почка, но врач- уролог сказал, что это не влияет. Почему воспалены лимфа узлы это могло вызвать повышение кальпротектина ? Могли ли успустить болезнь Крона, о которой мне сказал проктолог ?
К гастроэтерологу лишь через неделю.
На данный момент принимаю - одестон и урсосал (взвесь в желчном ), омепразол и ношпу при надобности .
спасибо !
Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Мезаденит , срк, повышенный кальпротектин .»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image