Межлопаточные боли и камни в желчном пузыре.

Консультация

Здравствуйте! Мне 31 год. На протяжении 7 лет мучаюсь постоянными болями между лопаток. Основной диагноз: "Артроз фасеточного сустава на уровне Th4/Th5". Боли не уменьшаются при приеме НПВС! Но боли уменьшаются, когда я пью Уролесан, а также, когда мне ставят капельницы с магнезией и дексаметазоном. Недавно сделал узи брюшной полости, в том числе желчного пузыря. Желчный пузырь: неправильной формы, с перегибом в перешейке, размеры 75*30мм. Стенки 0,2 см, уплотнены, не утолщены. Инфильтратов вокруг стенок пузыря нет. Желчь в просвете неоднородная, лоцируются множественные подвижные гиперэхогенные конкременты размерами от 8-9мм до 15 мм. с акустической тенью.

В анализах крови у меня постоянно повышен: общий билирубин: от 22 до 55 мкмоль/л, и прямой билирубин от 7 до 12 мкмоль/л.

Могут ли постоянные межлопаточные боли быть следствием гастроэнтерологической патологии (камней в желчном пузыре)?

Нормально ли это?

Препарат: Уролесан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юст

Несмотря на то, что иррадиация болей в спине, связанных с патологией желчного пузыря, не характерна, думаю в вашей случае она имеет место быть.  
Уролесан, который вам помогает, тому подтверждение. Хотя, дексаметазон снимается сильный отек. Если в результате повреждения фасеточного сустава у вас произошло сдавливание и отек нервного корешка, то дексаметазон поможет, а одних НПВС может быть недостаточно, необходимо делать уколы гормоны + миорелаксанты (толперизон).
Боль из- за желчного пузыря носит часто характер приступа, возникает через пару часов после еды, особенно жирной и жареной, может пройти также от приема но- шпы.
Никто не исключает, что две патологии сосуществуют и усиливают болевые ощущения друг друга. В любом случае, вам обязательно необходимо разобраться с желчнокаменной болезнью. Запишитесь на прием к хирургу для постановки вопроса о плановом оперативном лечении.  

  • 2017-12-01 16:02:48
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за скорый ответ. Возможно ли, в моем случае, консервативное лечение данной патологии (желчекаменной болезни)?

Юст — 2017-12-01 16:19:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юст

В молодом возрасте лучше делать операцию, тем более. что сейчас после нее можно быстро восстановиться, если выбрать лапароскопический метод. Консервативно лечатся только холестериновые камни, но узнать, какого они состава современными методами, к сожалению, не представляется возможным.

  • 2017-12-01 16:32:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Межлопаточные боли и камни в желчном пузыре. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image