Межменструальные кровотечения

Консультация

Добрый вечер! Принимала овариамин с 5- го дня цикла в течении 10 дней по 1тх2 раза в день(назначил врач при подготовке к беременности), последнюю таблетку выпила два дня назад, сегодня 16- й день цикла и появились бледно- коричневые выделения, с чем это может быть связано?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Овариамин не является лекарственные веществом, это БАД, в составе которого витамины, минеральные вещества и аминокислоты, развернутых клинических плацебо- контролируемых исследований по данному препарату не проводилось, следовательно побочные эффекты и противопоказания мало изучены. Да, препарат обладает эстрогеноподобным действием, но клинически доказанного положительного влияния на организм в плане подготовки к беременности нет.
Учитывая тот факт, что кровянистые выделения начались у Вас в середине менструального цикла, вероятнее всего это проявления овуляторного синдрома, в том случае, если исключена другая патология - эктопия шейки матки, миома матки, патология эндометрия и цервикального цанала, кистозные изменения яичников, дисгормональные состояния, коагулопатии, заболевания печени и т. д.
Всего Вам доброго!

  • 2017-11-28 10:44:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Межменструальные кровотечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image