межпозвоночная грыжа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Результаты МРТ . На серии МР томограмм взвешенных по Т1 И Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях с жироподавлениам . Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые костные остеофиты по передним контурам тел L1-S1 позвонков, передне- боковые остеофиты в виде скоб на уровне L5-S1 сегмента, задний остеофит тела L5 позвонка; дистрофические изменения в телах позвонков преимущественно в области смежных замыкательных пластин L5-S1 позвонков (l тип по Modic N.T) Позвоночные суставы конгруэнтны , суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Снижена высота и интенсивность МP- сигналов от L4-S1 дисков, МРС от остальных дисков снижен не резко. КОСТНЫЙ ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ НЕ СУЖЕН В САГИТТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ. Дорзальные грыжи (экструзии) дисков : на фоне диффузной протрузии медианно- парамедианная левосторонняя сублигаментарная L5/S1 размером 0,9 см, с деформацией корешка слева на данном уровне; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвоночного диска симметричен , умеренно сужен. Дорзальные протрузии дисков; медианно- парамедианная билатеральная протрузия диска L4/5 размером 0,4 см с нерезкой деформацией прилежащих секторов дурального мешка; минимальныйэффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметриченD<S, умеренно сужен справа. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; MP- картина дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника(остеохондроз): сублигаментарной грыжи (экструзии) дискаL5/S1: дорзальной протрузии дискаL4/5. МР картна деформирующего спондилоза на уровне L5-S1 сегмента.

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «межпозвоночная грыжа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте! Сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос. По данным МРТ могу рекомендовать консультацию нейрохирурга, потребуется комплексное лечение: медикаментозное и так же массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, тракция. Если консервативные мероприятия окажутся неэффективными, то может идти речь о хирургическом вмешательстве.

Спасибо

2015-04-27 11:13:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн