Межпозвоночная грыжа

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Здравствуйте, у меня остеохондроз поясничного отдела. Диффузная дорзальная протрузия диска..L4/5, левосторонняя медианно- парамедианная грыжа диска L5/S1 с признаками формирования относительного эффективного сегментарного стеноза позвоночного канала на уровне выстояния диска. Я нахожусь на 21 недели беременноости. Начались невыносимые боли в области пояснице, отдающее в справа в пах, правой ягодице, ноге до пяток, отекает правая кисть, болят суставы кисти, не согнуть, немеют кончики пальцев на руке. Боли даже в спокойном лежачем состоянии, все болит дергает. Когда встаю, тяжесть в позвоночнике, прям к полу тянет, болит как будто сейчас сломается, в туалет иду пол часа, не могу наступать на правую ногу, передвигаюсь еле еле спина очень болит. Не отпускает боль диклофенак, кетанов, менавазин, никакие мази, апликаторы, вообще легче не становиться, кричу на всю квартиру от боли. Что это, подскажите, как снять такую сильную боль... разрешены ли блокады при беременности... уже жить не хочется Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Межпозвоночная грыжа — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7317
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

При беременности идет большая нагрузка на позвоночник+ если до этого была патология со стороны позвоночника то это только усугубит течение болезни. Причиной, как Вы догадались, является ущемление межпозвоночных нервов. Если боль очень сильная, мешает нормальной жизни, то Вам необходимо обратиться на осмотр к невропатологу и ортопеду - травматологу, после осмотра доктор сможет назначить адекватное лечение с учетом риска для плода. Скорее всего, вам разрешат сделать блокаду, так как при системном применении лекарств действие на плод больше, чем при местной блокаде. Будьте здоровы!

2017-05-18 08:44:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image