МФЯ, поликистоз? ановулярный цикл

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Начну с предыстории. В 2013г. была киста в ЛЯ, в следствии чего провели резекцию ля.
Летом 2015г. была беременность, которая закончилась ЗБ, пол года после прерывания беременности я принимала Регулон, по истечении этого времени я встала на планирование в ЖК.
После отмены ОК я стала замечать нерегулярность цикла, если раньше цикл был 28дней, то с февраля он стал то 41 день, потом в марте 34 дня, далее 36дней.
На УЗИ я пошла на 15д. ц и по УЗИ поставили поликистоза под вопросом, правый яичник в мультифаликулярных кистах, сказали что овуляции не будет в этом цикле, но сказала чтобы я отследила тестами на о. на всякий случай.
Еще по УЗИ написали неоднородный миометрий.
Вопрос заключается в том, на сколько все плохо? мне сказали что скорее всего нужно стимулировать и даже не сказали сколько нужно принимать утрожестана, только сказала с 16 по 26д. ц.
Прикрепляю свое узи и тесты на О. Почему они 3 дня одинаковой яркости?

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «МФЯ, поликистоз? ановулярный цикл»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! В большинстве таких случаев возможно проведение курса лечения для нормализации гормонального фона препаратами комбинированных оральных контрацептивов в течение 3-6 месяцев, после этого беременность может наступить спонтанно. Если этого не происходит, то прибегают к стимуляции овуляции клостилбегитом.
Тесты на овуляцию улавливают всплеск ЛГ, который происходит за 12-48 часов до овуляции. То есть либо овуляция происходит, либо уровень ЛГ высокий. Правильнее будет сдать анализ крови на половые гормоны и отслеживать созревание фолликулов по узи.  


Спасибо
2016-06-08 19:34:32
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Но перед стимуляцией нужно будет обязательно проверять трубы? Даже если беременность уже была? спасибо

Ирина — 2016-06-09 01:41:58
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Ирина, Не всегда. Зависит от конкретных клинических показаний.  

Спасибо
2016-06-09 13:40:52
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image