Микроаденома гипофиза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
11 год возраст пациента
1000стоимость
вопроса
Вопрос решён

Диагноз: Вегетативная дисфункция пубертатного периода по ваготоническому типу с мигренозными пароксизмами Микроаденома гипофиза/ ФХЛЖ Ожирение 1 ст Хронический гастродуоденит Добрый день. Девочка - 11 лет. Госпитализация в Белоруссии. Лечение - курс Фенибута, после Магний В6. Микроаденома увеличивается. Нового лечения не прописывают. Хотим обратиться за лечением в Москву. 1) Какие исследования можно было бы пройти? 2) Существует ли альтернативный способ лечения? 3) Основные причины появления заболевания? Будем очень благодарны вам за ответ.

прикрепленных файлов - 5
Консультация врача на тему «Микроаденома гипофиза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 9044
i

Здравствуйте, Нелли! Дополнительная хорда левого желудочка и микроаденома гипофиза - это чаще всего вариант нормы. Ни одно ни другое отдельным заболеванием не считается и
требует лишь наблюдения.
Ожирение чаще всего связано с неправильным питанием и гиподинамией,
поэтому, необходимо пересмотреть рацион ребенка и подобрать адекватную
физическую нагрузку. Начните с занятия ЛФК с постепенными увеличениями
нагрузок, можно также заниматься плаванием, скандинавской хотьбой.
Опишите, пожалуйста, как проходят у ребенка приступы головной боли? Что
провоцирует боль? Где болит? Как снимаете боль? Сопровождаются приступы
рвотой?
Кто и на  основании чего назначил фенибут?
Если собираетесь в Москву, обратите внимание на эту клинику
http://headache.ru/. Также, на сайте клиники очень много информации о
мигрени.

Нелли, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-20 11:45:53
Ответ врача Да Нет

Ольга , Приступы головной боли проходят с периодичностью где- то 1 раз в месяц. Явных причин появления приступа не наблюдаем наблюдаем. Болит область висков и затылка. Во время приступа полностью пропадает зрение, немеет язык, ребенок находится в состоянии паники. Рвоты нет. Фенибут назначили после госпитализации, принимали в течении 3 недель, после только Магний Б6

Нелли — 2017-03-20 11:59:13
врач онлайн
Консультаций: 9044
i

Нелли, Вы консультировались у эндокринолога?  Со щитовидной железной все в норме?  

Спасибо
2017-03-20 12:07:08
Ответ врача Да Нет

Ольга , Нет, не проверяли.

Нелли — 2017-03-20 12:08:19
врач онлайн
Консультаций: 9044
i

Нелли, Я считаю, что вероятнее всего у ребенка действительно мигрень,  но также нужно обратиться к эндокринологу для консультации.  
Мигрень - это диагноз,  который ставится на основании симптомов,  когда другие причины головных болей исключены.
Видов мигрени очень много,  поэтому,  помочь вам сможет лишь специалист,  который умеет диагностировать данное заболевание, владеет принципами не только лечения,  но и профилактики приступов.  
Далеко не все виды мигрени требуют медикаментозного лечения,  иногда достаточно сменить образ жизни и научиться предупреждать приступы.  

Спасибо
2017-03-20 12:29:55
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11365
i

Микроаденома гипофиза может быть гормонально активной и гормонально неактивной. Поэтому, необходимо сделать анализ крови на гормональный профиль (половые гормоны, тиреоидный профиль, гормоны надпочечников и АКТГ). Для уточнения динамики роста микроаденомы необходимо использовать метод МРТ визуализации. Из дополнительных обследований - узи щитовидной железы, консультация невролога. В плане ожирения в большинстве случаев эффективны режимные мероприятия - соблюдение режима питания и подключение физических нагрузок.  
Методы лечения аденомы зависят от ее размеров, гормональной активности. Хирургическо лечение показано только при значительном увеличении размеров аденомы.  

Спасибо
2017-03-20 14:08:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн