Микроцефолия ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
1 месяц возраст пациента

У нас родилась дочь месяц назад у нее маленькая головка 31см, грудь32. Отправили на КТ.
Рентгеновская компьютерная томография. Диагноз при направлении: цефалгия. Область исследования: головной мозг. Цель исследования: уточнение диагноза. Ширина сканирования: 2.5- 5 мм. Шаг тщмографирования: 2.5- 5мм. Контрастное усиление: не проводилось. Лучевая нагрузка: 2мзв. исследование выполнено на томографе:GE Bright Speed 16 Select. На топограмме и серии аксильных КТ- срезов получены изображения сублесуиратенториальных структур. очагов патологической плотности в паренхиме головного мозга, подозрительных на кровоизлияние, инфаркт, объемное образование, внутричерепную гематому не найдено. Срединные структуры не смещены. Конвекситальные борозды, латеральные щели выражены умеренно. субарахноидальныепространства не расширены. Цистерны и желудочки мозга симметричны, содержимое полостей однородной плотности. Поперечный размер турецкого седла не превышает 9мм, патологических образований пара и интраселлярной области не зафиксировано. Шишковидная железа и сосудистые сплетения задних рогов боковых желудочков обызвествлены. Органических изменений головного мозга не выявлено. Костные структуры просмотрены на специальном окне: большой родничек(1,3 ×1,5): 2-6, 5×7,5мм, малый родничек 3,5×4,6мм. Краниальные швы до1.5мм, с ядрами окостнения. Простите за ошибки на копии некоторые слова не видно дописала как смогла. Скажите пожалуйста свое мнение по этому поводу. Нам сейчас месяц головка пока не растет. ведет ребенок себя абсолютно нормально, никаких проблем нет.


Отправлено с Samsung Mobile.
У нас родилась дочь месяц назад у нее маленькая головка 31см, грудь32. Отправили на КТ.
Рентгеновская компьютерная томография. Диагноз при направлении: цефалгия. Область исследования: головной мозг. Цель исследования: уточнение диагноза. Ширина сканирования: 2.5- 5 мм. Шаг тщмографирования: 2.5- 5мм. Контрастное усиление: не проводилось. Лучевая нагрузка: 2мзв. исследование выполнено на томографе:GE Bright Speed 16 Select. На топограмме и серии аксильных КТ- срезов получены изображения сублесуиратенториальных структур. очагов патологической плотности в паренхиме головного мозга, подозрительных на кровоизлияние, инфаркт, объемное образование, внутричерепную гематому не найдено. Срединные структуры не смещены. Конвекситальные борозды, латеральные щели выражены умеренно. субарахноидальныепространства не расширены. Цистерны и желудочки мозга симметричны, содержимое полостей однородной плотности. Поперечный размер турецкого седла не превышает 9мм, патологических образований пара и интраселлярной области не зафиксировано. Шишковидная железа и сосудистые сплетения задних рогов боковых желудочков обызвествлены. Органических изменений головного мозга не выявлено. Костные структуры просмотрены на специальном окне: большой родничек(1,3 ×1,5): 2-6, 5×7,5мм, малый родничек 3,5×4,6мм. Краниальные швы до1.5мм, с ядрами окостнения. Простите за ошибки на копии некоторые слова не видно дописала как смогла. Скажите пожалуйста свое мнение по этому поводу. Нам сейчас месяц головка пока не растет. ведет ребенок себя абсолютно нормально, никаких проблем нет.


Консультация врача на тему «Микроцефолия ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! У ребенка действительно очень маленькая голова и нарушено соотношение размеров головы и груди.   Вам необходим очный осмотр невропатолога, нейрохирурга и генетика. Только по результату КТ определить причину микроцефалии и решить, это патологический симптом или все же вариант развития - невозможно.


Спасибо

2016-08-21 13:34:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн