Микроинсульт

Консультация

25 лет. проснулась от того, что очень сильно правая рука затекла, отлежала. Первые секунд 15 даже онемение не проходило. А потом начала отходить и в затылке сверху слева начало отдавать, сводить маленький кусок головы. Не больно было, просто неприятные ощущения. Не может это быть микроинсульт?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микроинсульт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Сложно сказать , что у вас было. Возможно спазм сосудов, возможно отек нервов из- за неправильного положения тела. На инсульт ваша клиническая картина не похожа.
Рекомендую вам обратиться к невропатологу для осмотра вашего неврологического статуса , а также обследовать сосуды головы и шеи (УЗИ сосудов, возможно МРТ головы). Дополнительные обследования назначит врач исходя из осмотра и неврологического статуса.

  • 2017-03-20 20:34:48
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Скорее всего Ваше состояние связано с неудобным положением во время сна. Был передавлен нерв, поэтому появилось ощущение онемения.
Чтобы исключить сосудистую патологию головного мозга(микроинсульт), нужно сделать МРТ головы.
Если онемение полностью не прошло, рекомендую обратиться к неврологу для обследования: оценки рефлексов, тонуса конечностей. Возможно потребуються дополнительные исследования.
Будьте здоровы!

  • 2017-03-20 20:42:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image