Микрокальцинаты в тальмических областях

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моей дочке 7 месяцев. При рождении у нас был конфликт по крови ( 1 и 2 группа крови) девять суток в реанимации , очень высокий билирубин. потом 2 недели в больнице, выписали. При осмотре невролога в 3 месяца, ничего не сказали. В 4 месяца ещё раз обратились , зажаты кулочки. Прописали церебролезин 0,8 в/ м . в 5 месяцев обратились к другому неврологу диагноз билирубиновая энцефалопатия, отстование в моторном развитии. Назначили- мидокалм, цераксон, массаж, медотвод от прививок. На УЗИ показало- легкое расширение ликверных путей, множественные микрокальцинаты в таломических областях. Беременность прошла хорошо, ничем не болела, роды 38 недель- кесарево, вес при рождении- 4560. Малышка эмоциональная , гулит, смеётся. Проблема с ручками - зажаты плечи, не берёт сама игрушку, дашь держит, не переворачивается( хотя старается ногами толкается) на ножках стоит хорошо, пробует шагать. спит, кушает хорошо, только спрыгивает. Врач сказал угроза ДЦП . обьясните пожалуйста что нам ждать? это проходит- лечится?

Консультация врача на тему «Микрокальцинаты в тальмических областях»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 430
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! В период новорожденности имело место перинатальное токсико- гипоксическое поражение ЦНС. Билирубин при концентрации в крови более 230 мкмоль/л проникает в головной мозг и поражает нейроны. На данный момент ребёнок отстаёт в моторном развитии. Риск развития ДЦП имеется, но при адекватном лечении есть возможность догнать сверстников в развитии. Всё зависит от вашего ребёнка и от того какие структуры головного мозга пострадали.

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-19 22:56:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image