Микрокарцинома щитовидной железы

Консультация

Добрый день. Мне 49 лет. 30.11.17 перенесла операцию в Ростовском НИИОИ- гемитиреоидэктомия слева в щитовидной железе. Диагноз Т1аN0M0- папиллярная микрокарцинома без инвазии капсулы железы. Радиолог и химиотерапевт ничего не назначили. Но когда пошла становиться на учет в местном онкодиспансере , то врач посчитал нужным без анализов направить меня на облучение. Я созвонилась со своим оперирующим хирургом, и он мне снова подтвердил, что мне не показано никакого радиолечения, лучевой или химиотерапии. Странная ситуация. Я не могу понять, как мне поступить? Соглашаться на облучение? Или слушать своего оперирующего доктора и 1 раз в три месяца делать УЗИ и сдавать кровь на гормоны. И стать на учет у эндокринолога по поводу приема Л- тироксина?

С 2012 года у меня в щитовидной железе наблюдались узлы.

В ноябре 2017 года сделала очередной раз УЗИ, сдала анализ крови на параретиноидный гормон. Обнаружился неоднородный узел с включениями кальцинатов. В Ростовском НИИО сделали пункцию. Результат- фолликулярная неоплазия. Во время операции экспресс- гистология - результат- аденома. Поэтому не стали удалят всю щитовидную железу, а удалили только левую долю.

Но при окончательной послеоперационной полной гистологии диагноз- микрокарцинома StI(T1n0m0). кл. гр. 3 (С3). Радиолог и химиотерапевт не назначили химио - или лучевой терапии.

ВОПРОС:

Помогите, пожалуйста, разобраться- нужно ли мне проходить облучение или не нужно? Оперирующий хирург говорит- нет, не нужно.

Доктор и радиолог в местном городском онкодиспансере говорят- нужно. Но конкретного назначения почему- то не делают. Говорят, что в моей послеопеационной выписке недостаточно данных для назначения дальнейшего лечения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микрокарцинома щитовидной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image