Минимальные арахноидальные изменения ликворокистозного характера

Консультация

Добрый день! В течении примерно одного года беспокоит постоянная сонливость, состояние "как в тумане", сознание не ясное какое- то, быстро устаю и хочу спать. невролог на приеме обнаружил нистагм. Сходила сделала мрт головного мозга и вот заключение:

На серии мр томограмм, взвешенных в т1 и т2 визиализированы суб и супратенториальные структуры.

Боковые желудочки обычных размеров и конфигурации, 3 и 4 желудочки не изменены, базальные структуры не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.

Субарахноидальное конвекситальное пространство минимально неравномерно расширено а областях лобных и теменных долей. Визиалируется расширение переваскулярных пространств вирхова- робина в области базальных центров с обеих сторон. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены На уровне большого затылочного отверстия.

Данных за диффузные и очаговые изменения не получено.

Заключение: мр картина минимальных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. На основании мр картины данных за диффузные и очаговые изменения вещества мозга не получено.

Подскажите, пожалуйста, что это значит, насколько это серьезно и как это вылечить? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Минимальные арахноидальные изменения ликворокистозного характера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image