Миоклонии при рассеяном склерозе и хорее - нормально ли это?

Здравствуйте, год назад начались миоклонии, в больнице поставили предварительный диагноз неуточненная эпилепсия, который потом снял другой невролог. Частые подёргивания в туловище, ногах, руках, реже дёргается губа и щека. Примерно месяц- полтора назад начались боли в костях во всем теле, и правая рука начала слабеть, сложно писать время от времени. Пила Мидокалм, финлепсин(не подошёл), депакин, много ноотропов и успокоительных, ничего не помогает. На МРТ шейного отдела позвоночника несколько экзостозов и была родовая травма- подвывих Атланта, который вправили. МРТ мозга делали 2 года назад, там ничего. На данный момент рекомендуют съездить в центр экстрапирамидальных расстройств, врачи мечется между хореей гентигтона, рассеянным склерозом и малой хореей. Что это может быть? Мне почти 18, не рано ли для гентигтона? Учитывая, что в семье были только случаи болезни Альцгеймера Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Консультация врача на тему «Миоклонии при рассеяном склерозе и хорее»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image