Вопрос решён

Миома

Консультация врача гинеколога

Исследование Результат Единицы Референсные

значения

Комментарий

HE4 37.3 пмоль/л см. комм. Технология ARCHITECT, Abbott (США)

< 70 - пременопауза;

< 140 - постменопауза

СА - 125 32 Ед/мл <35 Технология ARCHITECT, Abbott (США)

310771ЖЖВ8Ц

МЕЛЬНИК ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА

Пол: Жен

расшифруйте пожалуста мои анализы... я их сдавала когда мне поставили миому матки...

Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Миома — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вы здавали кровь на определение онкомаркеров яичников и эндометрия. Ваши показатели в пределах нормы. Будьте спокойны.  
Но если вам назначен визит к гинекологу, то обязательно посетите врача для определения тактики лечения миомы.  

Ответ был полезен?
2016-07-08 15:01:54
В ответе ошибка?

Алена , Мне ещё поставили кисту правого яичника... насколько это опасно.... мне новерно нужно всё удалять7 и миому и кисту? это грозить раку? ели всётаки надо оперироваться?

галина — 2016-07-08 15:15:38
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

галина

Сразу отмечу, что кисты бывают разные. И от происхождения кисты зависит тактика действий. Некоторые кисты самостоятельно рассасываются за 1-2 менструальных цикла, другие же лечат с помощью лекарственных препаратов. Некоторые действительно необходимо удалять. И это вовсе не закономерно имеет связь возникновением рака. Кисты не являются предраковым заболеванием.
Миома - это тоже доброкачественная опухоль. Но она может расти. И в большинстве случаев предрасполагающим фактором для возникновения миомы является гормональный дисбаланс. И гормональный фон необходимо скорректировать для дальнейшего предупреждения роста миомы или возникновения новых миоматозных узлов и кист.  На сегодняшний день разработана очень эффективная и безопасная методика лечения миоматозных узлов - это эмболизация маточных артерий. Вдобавок методика не требует обширного хирургического вмешательства, женщина при этом находится в стационаре менее суток. Метод состоит в введении пузырьков воздуха в артерии, питающие непосредственно миоматозный узел, после чего он замещается соединительной тканью и усыхает. Огромным преимуществом этого метода также является отсутствие рецидива роста эмболизированных миоматозных узлов, в то время как при лечении гормональными препаратами, если и отмечается эффект, то после завершения их приема снова возникает рост узлов.
В постсоветских странах пользуются более старыми протоколами. При этом соблюдаются выжидательная тактика, затем узлы удаляются хирургическим путем или же предлагается удаление матки, в то время как возможно эффективно провести эмболизацию маточных артерий, после чего женщина можеть рожать детей.
Но эта методика, к сожалению, широко не распространена в постсоветских странах. И проводится в крупных центрах, где имеются врачи, владеющие данной методикой.

Ответ был полезен?
2016-07-08 15:23:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image