Миома

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
45 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
HE4 37.3 пмоль/л см. комм. Технология ARCHITECT, Abbott (США)
< 70 - пременопауза;
< 140 - постменопауза
СА - 125 32 Ед/мл <35 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
310771ЖЖВ8Ц
МЕЛЬНИК ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА
Пол: Жен
расшифруйте пожалуста мои анализы... я их сдавала когда мне поставили миому матки...

Консультация врача на тему «Миома»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Вы здавали кровь на определение онкомаркеров яичников и эндометрия. Ваши показатели в пределах нормы. Будьте спокойны.  
Но если вам назначен визит к гинекологу, то обязательно посетите врача для определения тактики лечения миомы.  

галина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-08 15:01:54
Ответ врача Да Нет

Алена , Мне ещё поставили кисту правого яичника... насколько это опасно.... мне новерно нужно всё удалять7 и миому и кисту? это грозить раку? ели всётаки надо оперироваться?

галина — 2016-07-08 15:15:38
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

галина, Сразу отмечу, что кисты бывают разные. И от происхождения кисты зависит тактика действий. Некоторые кисты самостоятельно рассасываются за 1-2 менструальных цикла, другие же лечат с помощью лекарственных препаратов. Некоторые действительно необходимо удалять. И это вовсе не закономерно имеет связь возникновением рака. Кисты не являются предраковым заболеванием.
Миома - это тоже доброкачественная опухоль. Но она может расти. И в большинстве случаев предрасполагающим фактором для возникновения миомы является гормональный дисбаланс. И гормональный фон необходимо скорректировать для дальнейшего предупреждения роста миомы или возникновения новых миоматозных узлов и кист.  На сегодняшний день разработана очень эффективная и безопасная методика лечения миоматозных узлов - это эмболизация маточных артерий. Вдобавок методика не требует обширного хирургического вмешательства, женщина при этом находится в стационаре менее суток. Метод состоит в введении пузырьков воздуха в артерии, питающие непосредственно миоматозный узел, после чего он замещается соединительной тканью и усыхает. Огромным преимуществом этого метода также является отсутствие рецидива роста эмболизированных миоматозных узлов, в то время как при лечении гормональными препаратами, если и отмечается эффект, то после завершения их приема снова возникает рост узлов.
В постсоветских странах пользуются более старыми протоколами. При этом соблюдаются выжидательная тактика, затем узлы удаляются хирургическим путем или же предлагается удаление матки, в то время как возможно эффективно провести эмболизацию маточных артерий, после чего женщина можеть рожать детей.
Но эта методика, к сожалению, широко не распространена в постсоветских странах. И проводится в крупных центрах, где имеются врачи, владеющие данной методикой.

Спасибо
2016-07-08 15:23:30
Ответ врача Да Нет

Спасибо огромное... очень быстрый и понятный ответ..

галина

Спасибо за ответ... очень быстро и доступно всё объяснили..

галина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image