Вопрос решён

Миома

Консультация врача гинеколога

На основе УЗИ обязательно делать операцию? Врач сказала наблюдать. Из за моим могут быть задержка месячных. Врач мне прописана дюфастон. Пью уже три дня, но пока месячных нет. Посоветуйте пожалуйста. Задержек никогда небыло. Возраст пациента: 43 года


Миома — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2017-10-13 21:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 11973
i

Здравствуйте, Светлана!

При приеме Дюфастона месячных не должно быть. Врач назначил данный препарат с целью лечения.
Если гормональная терапия не даст должного эффекта, то вам предложат операцию.   
Вы должны сами понимать, что любой доброкачественный процесс может перерасти в злокачественный.
Показания к оперативному лечению: наличие эндометриоза (аденомиоза) , увеличение матки больше, чем на 14 недель, стремительный рост узлов, не поддающихся лечению гормональными препаратами миома.

Ответ был полезен?
2017-10-13 21:48:06
В ответе ошибка?

Катерина , Задержка месячных может быть из за миомы. Что надо сделать, что бы месячные начались.

Светлана — 2017-10-13 21:55:04
врач онлайн
Мои консультации — 11973
i

Светлана

Вы не правильно поняли - задержка месячных связана с приемом Дюфастона. Вам не нужно паниковать. Врач назначил препарат с целью лечения. После того, как вы окончите курс лечения, месячные должны восстановиться через 1-2 цикла.

Ответ был полезен?
2017-10-13 21:58:53
В ответе ошибка?

Катерина , Она мне сказала пить Дюфастон десять дней по 2 таблетки. А сколько по времени ничего не сказала. Через десять дней месячные как я поняла должны начаться. Или я что то не так поняла.

Светлана — 2017-10-13 22:03:11
врач онлайн
Мои консультации — 11973
i

Светлана

Во время приема Дюфастона 10 дней месячных не будет. Только при отмене препарата у вас появятся кровянистые выделения - кровотечение отмены. Через 10 дней обратитесь к вашему лечащему врачу и уточните ваши дальнейшие действия - то ли продолжать терапию Дюфастоном, то ли прекратить прием препарата.

Ответ был полезен?
2017-10-13 22:09:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14842
i

Дюфастон не увеличивает размер миомы матки.
Единственное средство лечения миомы матки на сегодняшний момент - только хирургическое удаление. Необходимость в операции определяется врачом, исходя не из самого существования  узлов, а из  осложнений от их наличия (например,   кровотечение, деформации полости матки и т. д.) 
Месячные должны будут начаться после курса Дюфастона.   

Ответ был полезен?
2017-10-13 22:23:39
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7389
i

Показанием к оперативному лечению миоматозных узлов является стремительный рост миомы; частые и обильные кровотечения, приводящие к анемии; выраженная деформация матки; увеличение матки до 14 недель, что может приводить к сдавлению соседних органов; неэффективность консервативной терапии гормональными препаратами.  
Поэтому решать вопрос об операции может только лечащий врач, оценив все факторы.  
В данном случае Дюфастон назначен с целью лечения, и после 10 дневного приема у Вас появится кровотечение отмены. Но Вам обязательно необходимо уточнить у Вашего гинеколога сколько еще Вам потребуется принимать Дюфастон.  

Ответ был полезен?
2017-10-13 22:45:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image