Миома или все- таки беременность - нормально ли?

33 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, 4 дня назад была у гинеколога, это был 25 день цикла, при осмотре она сказала что матка увеличена и вся в узлах, поставила диагноз миома и отправила на узи, но туда я еще не ходила, т. к. знаю, что при таком диагнозе узи делают в первой половине цикла. Год назад на плановом осмотре ничего не нашли, два года назад делала узи, тоже все в порядке. Откуда??? Никаких жалоб нет, только после посещения врача болел низ живота с правой стороны, но через 2 дня все успокоилось, только иногда тянет еле заметно, но это наверно перед месяч. Меня интересует вопрос: могла ли она перепутать и это не миома, а беременность?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Миома или все- таки беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Елена! Да, действительно УЗИ при миоме делают в первой половине цикла, но если матка сильно увеличена узлами, то эти узлы будут видны в любой день цикла. То, что год назад ничего не нашли - ни о чем не говорит, возможно, что год назад ничего и не было. Есть быстрорастущие миомы, но бывает, что миома годами сохраняет минимальный размер. Жалоб при росте миомы действительно никаких нет, может изначально немного измениться характер выделений при месячных. То, что Вы делали УЗИ малого таза два года назад - уже не имеет смысла, эти обследования утратили свою актуальность.
Если Вы сомневаетесь в том, что с вами - беременность или миома - сдайте кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности, его можно сделать через 10 дней после оплодотворения. Ну и конечно же, сделайте УЗИ. После обследований будет выработана необходимая тактика лечения.
Всего доброго!


Спасибо
2017-03-27 00:24:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image