миома матки

Консультация

Уважаемый доктор,

Мне 38 лет. Не замужем, детей не имею.

Недавно у меня обнаружили миому. Месячные регулярные, болей нет.

УЗИ

Миоматозные узлы:

На задней стенке матки визуализируется субсерозный узел размером 3,17 х 2,71см, с четкими контурами.

На передней стенке матки определяется субсерозно- интерстизиальный узел размером 1,5х1,36см.

Эндометрий ровный, однородный, толщиной 0,77см, соответствует фазе менстурального цикла.

Полость матки не деформирована.

Так же я сделали УЗИ на щитовидную железу - все нормально.

Врач сказал, что операция не нужна. Но мне необходимо принимать противозачаточные препараты на длинный срок.

Прошу Вас помочь мне, и порекомендовать лечение, которое способствует уменьшению миом.

Заранее благодарна,

А. Г.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. миома матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае действительно оперативное лечение не показано. Исходя из размеров и локализации миоматозных узлов может быть рекомендовано гормональное лечение: либо прием ОК на длительный срок, либо терапия агонистами ГнРГ , прогестинами. Вид препарата зависит от планирования беременности в ближайшее время и многих других параметров, поэтому выбрать метод лечения необходимо совместно с наблюдающим Вас гинекологом.

  • 2015-05-19 18:53:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image