Миома матки

Консультация

Здравствуйте! Мне 48 лет. Неделю назад узнала на УЗИ о наличии у меня миомы. Симптомов никаких, кровотечений нет, мц в норме, самочувствие хорошее. Испытала удар, т. к. не подозревала о болезни. Врачи в один голос - удаление матки. Миома 16 нед., интерстициальная с центрипетальным ростом. Можно ли пока понаблюдаться у врача, не спешить удалять матку? У меня ничего нигде не болит. Посоветуйте, пожалуйста, ведь отрезать проще простого. Благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вы должны сами понимать, что любой доброкачественный процесс может перерасти в злокачественный.
Лечение миомы может быть консервативным (с помощью лекарств) - но если только узел не более 3 см, а у вас миома в 16 недель.
Если гормональная терапия не дала эффекта, то лечение хирургическое  (операция). Операция при миоме матки нужна, если матка достигла больших размеров (более 14 недель беременности), при выраженных маточных кровотечениях, не поддающихся лечению лекарствами, если миома матки растет очень быстро (больше, чем на 4 недели в течение года).
Выбор метода лечения миомы зависит не только от ваших пожеланий, но также от вашего возраста, размеров и расположения миомы, наличия или отсутствия симптомов, целей лечения. Если вы пока не знаете, какой метод лечения подойдет вам, проконсультируйтесь с врачом.
Но решение принимаете только вы.

  • 2016-03-29 21:55:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миома матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image