Миома матки

Консультация

Результаты узи: Матка: в anteflexio-versio, размерами 93х79х96 мм. эндометрий 10,0 мм. структура миометрия неоднородная: по задней стенке - субсерозно- интерстициональный узел, размерами 77х58 мм, с центрипентальным ростом (двухядерный). шейка матки и цервикальный канал без особенностей. жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено.

правый яичник 29х19х21 мм. эхогенность средняя. структура обычная.

левый яичник: 33х20х23 мм. эхогенность средняя. структура обычная, с формирующимся жёлтым телом 14х22 мм.

правая труба не визуализируется.

левая труба не визуализируется.

заключение эхопризнаки миомы матки.

менструация началась 11 октября. УЗИ делала сегодня.

Мне назначили Норколут или Дюфастон.

до этого на узи мне ставили эндометриоз.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Миома матки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Надежда

Миома матки это доброкачественное заболевание тела матки. Оно является гормонозависимым, то есть развивается из- за гормональных нарушений в организме женщины. Поэтому в Вашем случае назначили для лечения гормональные препараты- норкалут или дуфастон. По результатам данных УЗД миома матки соответствует 8-9 неделям условной беременности, то есть она средних размеров и узловатая форма, что обязательно требует медикаментозного лечения, для этого используют препараты прогестерона- разных форм в  ввиде таблеток, спиралей. Необходимо пройти анализы на гормоны женские и проверить УЗД щитовидной железы.

2016-11-02 21:27:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image