Миома матки. Операция или таблетки?

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! У меня уже 7 лет миома матки (интрамуральный узел у дна матки). В марте было кровотечение, сделали выскабливание (определили хронич. участки эстрогении). Узи - миома узел 58х47х61 мм. Назначили принимать норколут (1 мес. по 1 т. 2 р. в день, дальше по 1 т. 5 мг 1 р. в день вечером). Через месяц приема норколута кровотечения совсем прекратились, месячных не было, УЗИ в августе показало миому 37х30 мм и уменьшение размеров матки. Норколут принимала еще и в сентябре (всего 6 мес.). После окончания приема норколута в конце октября были скудные месячные 2 дня, сильно болела грудь весь месяц. Сейчас в декабре УЗИ миома 54х30х47 и опять увеличение размеров матки, пошли месячные, идут уже 7 дней разной интенсивности, сильные головные боли, боли в области поясницы, учащенное сердцебиение (при приеме норколута постоянно пекло возле пупка). Скажите, пожалуйста, что мне делать операцию по удалению матки или снова начинать пить норколут? Ведь при проведении операции и после неё, и в приеме гормональных препаратов есть осложнения. И если принимать норколут, то как долго его можно принимать (мне 47 лет)? Заранее благодарна. С уважением, Светлана. Возраст пациента: 47 лет


Миома матки. Операция или таблетки? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image