Миопия

Консультация

Добрый день! Дочке 2,7. Врождённая миопия высокой степени - 14. Не наследственная. Поставили ещё хориоретинальную дистрофию. Окулист настаивает, чтоб мы прокололи Кортексин внутримышечно для сетчатки. Даст ли это какой то результат? В инструкции про сетчатку ничего не написано, только про неврологию. Из лечения больше ничего не назначали. Очки выписали - 5,5 для начала. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Врожденная миопия высокой степени имеет преимущество перед приобретенной миопии высокой степени в том, что нет выраженных хориоретинальных изменений. По опыту могу сказать, что у таких пациентов сетчатка чаще без истончения на периферии. В таком случае нет тракции, т. е. натяжения. Есть сомнения, что у ребенка хориоретинальная дистрофия. Нужно уточнить, есть ли в роду такие заболевания. Вы правы, кортексин показан при неврологических нарушениях. В офтальмологии его можно применять при атрофии зрительного ненва.

  • 2017-11-13 23:23:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! если у нас нет атрофии зрительного нерва, то можно не колоть, получается? дам вам описание обследования глазного дна: ДНЗ бледноваты, границы четкие, узкие миопические конусы у дисков, по переферии - растяжение сетчатки, сосуды умеренно сужены. Диагноз: врожденная осложненная миопия высокой степени обоих глаз. Хориоретинальная дистрофия обоих глаз. В роду таких заболеваний ни у кого небыло, это точно. Причину мы так и не установили, но врачи предполагают из- за раннего срока рождения, на 36 неделе. в 3 мес был установлен диагноз ретинопатия 3 ст, стадия регрессии.
Скажите, что нам следует делать? врачи ничего не назначают, кроме витаминов, аппаратное лечение сказали рано в 2,7 года. как я понимаю, кортексин в нашем случае не нужен? Большое спасибо за ответ)

Денис — 2017-11-13 23:37:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image