Вопрос решён

Миопия у ребенка

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте!. Ребенку 3,2 года. Зрение было в норме. В роду никого нет с глазными проблемами. На днях, врач сказал, что запаса зрения на нуле и грозит близорукость. Второй врач провел диагностику на расширенном зрачке, после одного закапывания. До закапывания, зрение было - 0.25 на обоих глазах. После закапывания, через 30 минут, результаты немного улучшились +0.50 Скажите пожалуйста, это начальная стадия миопии?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Миопия у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14847
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Нет, скорее всего у ребенка спазм аккомодации. Но, если его не лечить, то спазм может трансформироваться в миопию. Вам необходимо найти хорошего специалиста и начать адекватное лечение, включающее в себя медикаментозную терапию и комплекс специальных упражнений, снимающих спазм.

Ответ был полезен?
2015-10-11 02:22:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image