Миопия у ребенка, правильно ли назначили лечение

Консультация

Доброй ночи. У меня такой вопрос. Ребенку 10 лет, поставили диагноз миопия средней степени, подобрали очки - 2,5 и - 3,0 , были несколько дней назад на приеме выписали капать капли ирифрин 2,5% по 1 кап на ночь. И закапывать витаминный раствор , мед с водой 1 к 4 и 2 раза в день . Вот собственно вопрос по поводу меда, насколько я знаю он сильно печет, делать мне этот раствор , что- то опасаюсь. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Глаз- это уникальная система, очень чувствительна к раздражителям.
Не рекомендую использовать раствором приготовленный дома мед и вода- это неё правильно. Мед- это раздражитель, аллерген.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача офтальмолога, услышать альтернативное мнение и коррекцию в терапии, приём мультвитаминных комплексов- лютеин окувайт.
Ирифрин- это альфа- адреномиметик, расширяет зрачок, улучшает отток внутриглазной жидкости, суживает сосуды конъюнктивы. Его использование в вашем случае возможно.

  • 2018-06-06 14:04:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миопия у ребенка, правильно ли назначили лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image