Вопрос решён

Миотонический оргазм

Консультация врача сексолога

Можно ли во время беременности скрещивать ноги и доводить себя до миотонического оргазма? Не вред но ли это для малыша? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Миотонический оргазм — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

   Оргазм во время беременности при условии нормального её течения — абсолютно безопасное явление. Не следует ограничивать половую жизнь без предписания на это врача.
В момент оргазма (неважно какого) у женщины вырабатываются эндорфины и энкефалины, это так называемые гормоны удовольствия, которые идут во благо и маме, и её будущему малышу. Кроме того, на пике удовольствия сокращаются стенки матки, а это приводит к усилению кровотока и циркуляции крови в плаценте. Так малыш снабжается большим количеством питательных веществ и получает дополнительную порцию кислорода. Важно и то, что сокращение стенок матки во время оргазма — это отличная тренировка к предстоящим родам. Кстати, по этой причине секс могут запретить на больших сроках беременности — чтобы не спровоцировать роды раньше нужного. А вот если женщина перехаживает, то секс с последующим оргазмом — отличный стимул к началу родовой деятельности.
По разным причинам врачи могут запретить секс и любые виды ласк на первом и третьем триместрах беременности.
  Есть реальная угроза выкидыша, самопроизвольного аборта, либо такие ситуации приключались ранее.
  Смена характера выделений. Творожистые с белым оттенком могут сигнализировать о молочнице, а кровавые примеси в придачу к болям в животе могут говорить о начавшемся выкидыше.
  Супруг ВИЧ- положителен. Велик риск заражения женщины, а вслед за ней и малыша. ВИЧ- положительные дети к 5- ти годам заболевают СПИДом со всеми вытекающими последствиями.
  Ожидается двое и больше детей. Многоплодная беременность аномальна для человеческой природы, и нередко она сопровождается значительными осложнениями.
  У женщины поставлен диагноз: предлежание плаценты либо её низкое расположение. По каким- либо причинам женщине показан постельный режим и отсутствие физических нагрузок.
То, что оргазм во время беременности вредно — это миф! Напротив, это приятно и полезно, как мамочке, так и её будущему малышу.  

Ответ был полезен?
2018-03-20 12:53:18
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image