Мирена при кисте яичника

Консультация

Врач (видимо, не очень хороший) установила мирену для контрацепции. При этом узи показало фолликулярную кисту 3-4см. Теперь читаю, что мирена может провоцировать ее рост и надо было начинать прием КОК. До мирены год принимала дезогестрел, в котором содержится тот же гормон.

Вопрос: лучше пойти и сразу вытащить мирену или после мини- пили она не навредит и дождаться планового осмотра через 3 месяца?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мирена при кисте яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image