Мне 21 год. У меня галлюцинации. Я их отличаю от реальности. В родословной были больные шизофренией

Консультация

Здравствуйте, у меня есть проблема, которая меня очень беспокоит. Я студентка, поэтому не могу пойти к психологу, так как дорого. Надеюсь, что вы мне сможете помочь.

Мне 21 год. Примерно года два назад у меня появились галлюцинации. Это происходило, когда я была эмоционально возбуждена, в основном стресс или сильные волнения, переживания. Я видела странную фигуру существа, то есть я прекрасно понимала, что это все не на самом деле. Фигура была как бы слишком прорисованной, резкой, слишком реальной что ли. Эта фигура не была человеком, вместо лица маска, черный плащ до пола. Но она вела себя как настоящая, то есть выходила через дверь или сидела на реальном стуле. Я не замечала, как она появлялась или исчезала. Позже, через полгода примерно, помимо фигуры я начала видеть целые сцены. У меня был экзамен, я очень волновалась и зашла в туалет. Вместо потолка был космос, все сияло, звезды вращались, постепенно видение как бы растаяло. С тех пор я иногда вижу что- то вроде огромных пауков, ноя их не боюсь. Я всегда понимаю и отличаю реальность от этого. Примерно в тоже время я начала чувствовать неприятные запахи, вместо обычных. Гарь пережаренных семечек другую вонь, которую я не могу к чему- то конкретному привязать. Сейчас эти запахи и галлюцинации появляются примерно в одно время, когда я волнуюсь или типа того.

У моей бабушке по материнской линии был брат, который страдал шизофренией. Он повесился в 30 лет. А мой дед по отцовской линии тоже страдал каким- то психическим заболеванием, точно не знаю каким.

Я бы хотела знать, что со мной, как срочно надо обратиться к врачу и к какому. Нужно ли это делать, я ведь понимаю разницу между реальностью и этими видениями.

Я не принимаю никакие лекарства, не употребляю наркотики, пью только на новый год шампанское.

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Обратиться обязательно надо, только не к психологу, а к психиатру. Врач вам даст рекомендации.  
И, поскольку галлюцинации возникают на фоне стресса, то вам необходимо избегать стрессовых ситуаций, периодически приримать седативные препараты, особенно, если вы можете предугадать стрессовую ситуацию (экзамены, зачеты и пр.).

  • 2016-01-31 01:03:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне 21 год. У меня галлюцинации. Я их отличаю от реальности. В родословной были больные шизофренией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image