Вопрос решён

Мне больше не куда обратиться!

Консультация врача проктолога

Здравствуйте! Вопрос такой. Во время беременности были частые запоры. Теперь опорожнение происходит с ужастной болью. Такое ощущение что там все рвется. Во время опорожнения капает кровь, а после всего процесса ощущение что там что то застряло. Какие то выпуклости. К сожалению возможности выбраться в центр нет, грудной малыш на руках. Чем можно облегчить боль? Возраст пациента: 27 лет


Мне больше не куда обратиться! — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11377
i

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к проктологу для очного осмотра всех геморроидальных узлов и исключения внутренних узлов.  Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям.  Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Пейте побольше жидкости, употребляйте больше клетчатки , овощи, фрукты, салаты.
Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из степени запущенности узлов вам назначит комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как уже у вас геморроидальные узлы  осложнились кровотечением, также возможен тромбоз и ущемление, а это уже может закончиться оперативным путем.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-07-19 21:57:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image