Мне кажется со мной что- то не так

Консультация

Здравствуйте. Меня с 2011 г беспокоят страхи: острых предметов, страх сойти с ума, страх причинить вред себе или кому- то. Раньше эти страхи были всюду, теперь же только в условиях когда я дома или же в гостях. На работе этих страхов не стало. Сама я это связываю с тем, что мой бывший молодой человек совершил по отношению к другой девушке насильственное действие .

Когда у меня настроение хорошее, то меня эти страхи мало беспокоят, но когда я расстроена, то мысли становятся более частыми. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне кажется со мной что- то не так консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15246
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Вам необходимо обратиться к психотерапевту, так как вы самостоятельно не справитесь с вашими страхами и вам необходима помощь для того, чтобы врач помог вам справиться с этой проблемой и жить полноценной жизнью дальше.  
Специалисты находятся в психдиспансере (или по месту жительства или в крупном областном центре, в городе).  
Поход к доктору не тяните, чем быстрее вы справитесь со своими страхами, тем меньше будет осложнений психогенного характера.  

  • 2016-09-30 10:17:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Екатерина , за Ваш ответ. Скажите, мне нужно именно к психотерапевту? Психиатр он , как я понимаю, не лечит, разве что таблетками? А психолог не совсем компетентен в вопросе страхов такого рода- я правильно понимаю?

Анна — 2016-09-30 17:20:14
врач онлайн
Мои консультации — 15246
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Анна

Психолог работает только с психикой, он же педагог, не имеет медицинского образования и не имеет право назначать лечение. Психотерапевт может назначить вам лечение если вы в нем нуждаетесь, это врач.

  • 2016-09-30 17:26:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image