Мне почти 29 лет, а вес - 42-43 килограмма. Не могу набрать!

Консультация

Здравствуйте.

Мне скоро будет 29, вес - 42,6 килограмма. Бывает, достигает 43, иногда даже 44, но неизменно падает до 42.

В школьные годы вес доходил до 45, выше не поднимался никогда, на каждом медосмотре записывали в карточку: дефицит веса.

8 месяцев назад родила ребёнка. Во время беременности вес достиг 54 килограммов, но уже через несколько дней после рождения ребёнка упал до 40 килограммов. Сейчас, повторюсь, 42.

Всегда ела всё: хлебобулочные, сладкое, пирожки всевозможные, колбасы. Плохо ем мясо, потому что не люблю, но всё же ем. Сладкому предпочитаю солёное, однако не категорически против сладкого. Просто не испытываю тяги. Например, если есть торт, могу начать есть кусок, но до конца не доем - слишком сладко. Люблю хлеб и масло.

Чай пью, тем не менее, только с сахаром.

Обследовалась пару раз полностью - ничего не выявлено. Анализы все в порядке. Никогда не было и нет проблем с желудком, кишечником, ничего не болит.

Выгляжу некрасиво, очень худая, все рёбра пересчитать можно, щёки почти впалые, ключицы - наружу. Руки как палки. Грудей нет вообще. Меньше, чем нулевой размер. Во время беременности груди увеличились очень, чуть не до второго размера. Кормила ребёнка грудью 4 месяца, потом пропало молоко. И грудь моментально исчезла. Когда лежу на спине, её вообще нет - плоско.

Морально страдаю. Не могу купить одежду из- за того, что самый маленький размер мне велик. Чувствую себя страшной, отсюда - многочисленные комплексы. Пожалуйста, помогите, как правильно составить диету и что можно предпринять ещё в этой ситуации?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! в вашем рационе необходимо попробовать добавить белковой пищи: если вам не хочется мяса, то увеличить количество бобовых, яиц, творога, молока, рыбы, но мясо необходимо как источник незаменимых аминокислот. Все бодибилдеры специально дополнительно употребляют протеины для увеличения массы тела.
Если попытки набрать вес путем коррекции рациона неэффективны, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.

  • 2016-06-26 18:29:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне почти 29 лет, а вес - 42-43 килограмма. Не могу набрать! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image