Много лейкоцитов в мазке, остальные анализы в норме, помогите разобраться

Консультация

Добрый день! Помогите разобраться.

После лечения противовоспалительными средствами (нужно во время лечения зубов) у меня заболело в районе левого яичника. Боли неприятные, тянущие, но не всегда, отдает в поясницу. Когда лежу, то полегче.

Я сдала следующие виды анализов: общий мазок, цитологию, посев на флору, фемофлор и мне сделали УЗИ.

В мазке много лейкоцитов, также цитология показала наличие воспаления, но никаких инфекций нет в других анализах.

Когда гинеколог проверял вручную, то было больно в области яичника и сегментовидной кишки, как она сказала. Эрозии нет. Спаечных процессов нет. Я рожала 2 года назад (на шейке есть небольшая незашитая дырка и шейка немного выкручена после родов, когда ее зашивали)

У меня есть хронический гастрит (не в стадии обострения).

В левом яичнике каждый месяц происходит овуляция (я ее чувствую), каждый раз бывает большое желтое тело потом.

Я не понимаю откуда идет воспаление, может от кишечника или желудка после лечения противовоспалительными средствами?

Гинеколог сказала, что по ее части у меня все хорошо (лечение не назначила), действительно ли это так, или мне идти к гастроэнтерологу, может на фоне лечения начался дисбактериоз кишечника.

Заранее спасибо

Результаты цитологии:

Анализы на цитологию такие:

Цитологическое исследование соскоба с цервикального канала:

Качество препарата адекватное

Слизь, цилиндрический и плоский эпителий без особенностей.

Умеренно выраженное воспаление.

Флора палочковая. Обнаружены в небольшом количестве чешуйки плоского эпителия, расположенные разрозненно и скоплениями.

Заключение: Цитограмма воспаления. Рекомендуется повторное исследование после противовоспалительного лечения и в середине менструального цикла.

Цитологическое исследование соскоба с шейки матки:

Качество препарата адекватное.

Клетки поверхностных и промежуточных слоев плоского эпителия без особенностей.

Умеренно выраженное воспаление.

Флора палочковая. Обнаружены единичные чешуйки плоского эпителия.

Заключение: Цитограмма воспаления. Рекомендуется повторное исследование после противовоспалительного лечения и в середине менструального цикла.

Много лейкоцитов в мазке, остальные анализы в норме, помогите разобраться — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12714
i

Здравствуйте! Инфекции в данном случае не обнаружено, воспаление может быть обусловлено дефектом шейки матки после родов. Решение вопроса о целесообразности санации половых путей должен принимать лечащий врач, я бы рекомендовала Вам ее провести, с последующим восстановлением микрофлоры ( пребиотики, ацилакт  и тп), прием поливитаминов для поддержания микрофлоры и иммунной системы в целом.  

2016-03-25 09:33:55
В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна спасибо за ответ, мне сказали, что можно поставить свечи гевискон (10 дней) и индометацин (3-5 дней). Этого хватит?

Анна — 2016-03-25 16:41:50
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image