Много тренируюсь, но тело не сушиться

Консультация

Здравствуйте! Подскажите как можно увеличить энергию без быстрых углеводов? Дела в том что у меня начались занятия три раза в неделю по 3-3, 5 часа, и чтобы как то выносить такую нагрузку стала больше кушать быстрых углеводов а от этого и фигура меняется не в нужную сторону>< Подскажите пожалуйста как быть в таких ситуациях? А ещё у меня гастрит, может тоже имеет значение в выборе продуктов Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Много тренируюсь, но тело не сушиться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Сушка – это комплекс мероприятий, который показан только здоровым людям, профессиональным спортсменам. Данный метод не подходит желающим похудеть, он используется и должен использоваться только профессиональными накаченными спортсменами для прорисовывания рельефа перед соревнованиями.
Различные нарушения в работе пищеварительной системы, заболевания почек, сердца и сосудов – серьезное противопоказание сушки. Как вы отмечали у вас гастрит, а это уже противопоказание для сушки. Категорически запрещено сушиться будущим или кормящим мамам.
Сушка испытание не только физическое, но и психическое. Во время сушки люди становятся злые и раздражительные, страдают от перепадов настроения. Длительность сушки не должна превышать 4 недель!!!
Если вы интенсивно тренируетесь три раза в неделю, то лучшим источником энергии будут сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы), но и не стоит забывать про белки и жиры.
Если энергии поступает больше, чем необходимо, в избытке, то она откладывается про запас в виде жира. Питание при сушке предполагает ограничение или полное исключение из рациона углеводов. В таких условия организм пытается взять источник энергии из запасов (жировой ткани).
Во время сушки полностью исключаются такие продукты, как фастфуд, чипсы, различные виды простых углеводов (сладости, сладкие напитки), все то, что и так вредит фигуре и здоровью.
Эффективное сжигание жира происходит при в условиях быстрого метаболизма, для того чтобы организм работал как часы необходимо частое, дробное питание (5-6 раз в сутки), так же пить большое количество воды (до трех литров в сутки). Чтобы избежать задержки жидкости в организме, следует ограничить потребление соли.
Основными источниками белка должны быть: яйца, куриная грудка, рыба, грибы, творог. Количество белка должно рассчитываться 1,5- 2 г на 1 кг веса, но не более 2 г, т. к. сушка и так очень вредна и опасна для здоровья.
Полностью от углеводов отказываться нельзя, сложные углеводы должны присутствовать в виде круп, овощей в первой половине дня, а к вечеру рацион должен состоять из белков.

  • 2017-03-18 16:26:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image