Многоводие, прием препаратов

Консультация

Добрый день.

Срок 20 недель, на УЗИ поставили диагноз - многоводие. Врач прописала 4 препарата, чтобы принимать их одновременно: 1) Курантил (25мг.), 2) Рибоксин; 3) Аритхол; 4) Тивортин аспартат.

Но в инструкциях к данным препаратам указано, что во время беременности их принимать не желательно.

Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать все 4 препарата? Или может можно заменить на другие? И какие препараты их 4х более безопасные и эффективные. Спасибо! Очень жду Ваш ответ!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Многоводие, прием препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае ожидаемая польза для плода превышает возможный риск, поэтому препараты принимать необходимо, все. Это профилактирует плацентарные нарушения, гипоксию у плода и задержку развития. Эти препараты широко применяются при беременности, если к этому имеются показания.

  • 2015-05-02 12:41:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image