Моча на микрофлору при беременности

Консультация

Беременность 18 недель. Сдала мочу на микрофлору. Обнаружили Enterococcus faecalis 6х10 в 7 КОЕ/мл. После лечения пересдала анализ. Результат такой: Enterococcus faecalis 1х10 в 4 КОЕ/мл. Надо ли опять лечить или это в пределах нормы? Какие последствия могут быть для плода? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Enterococcus faecalis - является условно- патогенной бактерией. То есть она есть у всех людей. При снижении иммунитета, когда есть вирусные заболевания, хронические очаги воспаления, сильное истощение организма, голод, в том числе и беременность, то для этих условно- патогенных бактерий наступает благоприятный период для их размножения. и могут вызывать воспалительные процессы. сейчас у вас нормальный титр этих бактерий и если нет клинических жалоб, то лечить их не надо. Ваша микрофлора в порядке, соответственно и малыш в безопасности. Будьте здоровы!

  • 2016-09-27 21:16:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Моча на микрофлору при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image