Мочекаменная болезьнь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
41 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. По обследованию брюшной полости узи показало камень 3 милиметра в желчном пузыре. Доктор говорит операцию делать не нужно. Прописал диету 5 П. Как быть в током случаи камень сам рассыпается ? Зарание благодарю за ваш ответ.

Консультация врача на тему «Мочекаменная болезьнь»

врач онлайн
Мои консультации — 3991
i

Здравствуйте, Светлана! При конкрементах (камнях) до 15 мм можно использовать медикаментозную литотрипсию (растворение камня лекарственными препаратами). При наличии холестериновых камней (рентгенонегативных), при отсутствии обострения хронического холецистита, при отсутствии осложнений желчнокаменной болезни возможно применение урсодезоксихолевой кислоты в дозировке 10 мг\кг массы тела, прием препарата- не менее полугода, после- контроль УЗИ. Вероятно, камень "растворится".  
Кроме того при наличии конкремента 3 мм можно использовать метод ультразвуковой литотрипсии.  


Спасибо
2017-03-01 13:54:04

Мария , Спасибо. На консультации доктор сказал, что настоящие камни приносить вызывают рак мочевого пузыря? как быть?

К — 2017-03-01 14:27:19

Мария , Спасибо за ваш ответ. На консультации врачь сказал, что рассасывание припоротами вызывает рак мочевого пузыря. Как быть с камнем в желчном 3мм .

Светлана — 2017-03-01 14:32:26
врач онлайн
Мои консультации — 3991
i

К, Применение урсодезоксихолевой кислоты не вызывает и не провоцирует развитие рака мочевого пузыря. Применение урсодезоксихолевой кислоты в качестве медикаментозной литотрипсии - опробованный, доказанный и активно применяемый метод лечения.
Рекомендую попросить доктора дать ссылку на исследования, которые достоверно доказали, что применение урсодезоксихолевй кислоты вызывает рак мочевого пузыря (название исследование, где проводилось исследование).
В конечном итоге только Вы можете решить- согласиться или нет на какой- либо метод лечения.

Спасибо
2017-03-01 14:45:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image