Вопрос решён

МОЕЙ ЖЕНЕ ПРИШЛИ АНАЛИЗЫ

Подскажите пожалуйста и растолкуйте чиловечиским языком всю картину - прошу вас : Исследование Цитологическое исследование биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (PAP- тест) Результат исследования: 1. Качество препарата: Эктоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). ЭКТОЦЕРВИКС: Многослойный плоский эпителий: поверхностный - умеренно, промежуточный - значительно, парабазальный - не обнаружено. Цилиндрический эпителий - не обнаружено. Метаплазированный эпителий - не обнаружено. Атипические клетки - обнаружено. ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЕ ИНТРАЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ (HSIL) Лейкоциты - 2-3 в п/зр. Эритроциты - не обнаружено. Слизь - не обнаружено. ЭНДОЦЕРВИКС: Многослойный плоский эпителий: поверхностный - не обнаружено, промежуточный - незначительно, парабазальный - не обнаружено. Цилиндрический эпителий - умеренно. Метаплазированный эпителий - не обнаружено. Атипические клетки - не обнаружено. ИНТРАЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПОРАЖЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ (NILM). Лейкоциты - 1-2 в п/зр. Эритроциты - не обнаружено. Слизь - умеренно. 3. Дополнительные уточнения. Флора - палочковая. В полученном материале выявлены изменения, характерные для Papilloma virus - инфекции. Диплококки (вне- и внутриклеточные) - не обнаружено. Трихомонады - не обнаружено. Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «МОЕЙ ЖЕНЕ ПРИШЛИ АНАЛИЗЫ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В заключении должно быть еще указан класс мазка, их 5. По определению класса можно делать вывод о состоянии женщины. Укажите его, пожалуйста. Или пришлите скан. копию заключения на почту doc@puzkarapuz.ru

Ответ врача был полезен?
2016-05-28 11:17:42
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

По результату вашего мазка по наружной поверхности шейки матки отмечается большое количество атипичных клеток, то есть они отличаются своей структурой это нормальных. Но лишь на основании мазка нельзя делать окончательные выводов. При таком мазке необходимо дообследование. Вам показана кольпоскопия и биопсия - уже по результатам данных исследований можно сделать окончательный вывод о состоянии шейки матки и о причине наличия атипичных клеток.

Ответ врача был полезен?
2016-06-01 16:09:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image