Мог ли гинеколог не заметить беременности?

Консультация

Здравствуйте, а после осмотра гинекологом, врач мог не заметить изменений матки?

В заключении написали, нормальной величины, плотная, без болезненная

примерно 6 недель от предполагаемой беременности( тесты отрицательные, месячные прошли, но сейчас задержка) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Если месячные были в срок, выделения не отличались от привычных, то в  том цикле беременности еще не было. Если у Вас задержка сейчас - вы не указали, сколько задержка - до семи суток допустимо - то беременность могла наступить в этом цикле, и тогда гинеколог мог еще не увидеть изменений, если срок маленький (до двух недель).  
Я не совсем Вас поняла - гинеколог написал в заключении 6 недель или это Вы предполагаете  6 недель? Гинеколог 6 недель увидит точно.  

  • 2017-12-06 19:14:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Задержка один день, на данный момент болею ОРВИ и весь месяц очень переживала насчёт беременности. Был петтинг в конце октября была смазка, но начались месячные В срок, вроде как ничего не изменилось. После уже ничего не было. Тесты отрицательные( эвитест на 12 день после петтинга и клеар блю тест на 15 день)
Есть повод для беспокойства?

Рита — 2017-12-06 19:24:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рита

ОРВИ может спровоцировать задержку, допускается отклонение на семь суток, это нормально при воспалительных процессах в организме.  
Если после прошлых месячных рискованных половых актов не было, то переживать не нужно. И на будущее - тесты не являются точным диагностическим методом, правильно делать ХГЧ, это самый ранний и самый точный тест.  Если Вы хотите точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ.  Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Если задержка будет более семи суток, тогда нужно обратиться на прием к гинекологу для выяснения причин столь долгой задержки.

  • 2017-12-06 19:29:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мог ли гинеколог не заметить беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image