Могла ли быть беременность или это сбой цикла? - нормально ли?

20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня такой вопрос, который мучает меня уже месяц. У меня в декабре была задержка 7 дней, после чего начались нормальные месячные, в следующем месяце у меня была такая история: месячные пришли вовремя, но первые 7 дней мазало коричневым, потом началось как обычно 6 дней, но, в один из этих дней кровотечение было сильнее обычного и я обнаружила в что- то похожее на кусок кожи, который вышел во время этого кровотечения. Следующие дни уже было все как обычно. У врача была, прописали "аевит" и фолиевую кислоту на 3 цикла. Анализы в норме. Позже делала УЗИ, тоже все в норме.
Но, меня мучает такой вопрос, вдруг это был выкидыш? Тест не делала. В интернете по всем симптомам только один ответ( заранее спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Могла ли быть беременность или это сбой цикла?»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Лиза! Нет, вероятнее всего это не выкидыш! Так как у вас были задержки, потом 7 дней мазало коричневым - скорее всего, в этот момент был гормональный сбой и длительные выделения такого цвета могут говорить о прогестероновой недостаточности - в этот период нарос в матке эндометрий, вот его кусочек многие женщины ошибочно принимают за выкидыш. Нет, это не так, так на таком сроке беременность - это всего лишь несколько клеток.  
Причину сбоя месячных вы можете узнать после обследования у гинеколога. Нужно сделать УЗИ для оценки состояния внутренних половых органов, сдать кровь на половые гормоны. После результатов обследования будет понятно, что с Вами и будет назначено лечение.  
Всего доброго.  

Лиза, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-13 08:34:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image