Могла ли наступить беременность?

Консультация

Здравствуйте!

У нас с мужем был половой акт без презерватива на 14 день цикла. Длина цикла 29 дней. Муж в меня не кончил, далее вытер член влажной салфеткой (антибактериальной) и мы продолжили половой акт. После которого муж в меня опять же не кончал.

Месячные должны были начаться вчера- сегодня. Тянет низ живота как при ПМС, но пока еще никаких признаков месячных. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могла ли наступить беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Беременность могла наступить, так как половой акт был накануне овуляции и в мочеиспускательном канале мужа остались сперматозоиды, которые такие же, как и в основной порции. То есть может так случиться, что беременность наступит - ведь для зачатия и нужен- то всего один сперматозоид) 
Для того, чтобы понять, наступила беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования.
Всего хорошего!  

  • 2017-03-06 23:32:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image