Могла ли произойти беременность ?

Консультация

Здравствуйте ! У меня к вам такой вопрос :

Месяца полтора назад мне сделали чистку матки , т. к. на УЗИ сказали , что у меня замершая беременность .. Через месяц , как сказал мой врач , пришли месячные . После того , как месячные прошли , мы с моим молодым человеком стали предохраняться , НО в один день у нас произошел форс мажор и презерватив порвался !! Попало в меня меньше половины где- то , как утверждает мой МЧ . Прошло дней 5 , низ живота заметно вздулся ! Мы в растерянности , что же это может быть .. Может это перед овуляции ?! Скажите пожалуйста , могла ли я снова забеременеть ? Очень страшно ведь , что может повториться тоже и самое ... Заранее спасибо огромное!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Исключить возможность беременности нельзя. Зависит от того, какой это был день цикла, когда должна быть овуляция. Но переживать тоже сильно не стоит. Замершие беременности в большинстве случаев обусловлены генетической патологией плода, а не каким- то заболеванием женщины.  
Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

  • 2016-01-28 01:28:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могла ли произойти беременность ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image