Могла ли сохраниться беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня перед Новым годом замерла беременность. Делали вакумизацию. Выяснили, что все произошло из- за скачка тиреотропного гормона. Сейчас он в норме. Еще прыгал пролактин. Его тоже нормализовали.
Прошло 5 месяцев. И вот в мае где- то через неделю после предположительной даты овуляции, заметила пару капель крови. Подумала, что вдруг это имплантационное кровотечение. Решила ждать задержки. Задержка была 2 недели. Кроме нее были некоторые признаки, которые были в 1й раз (тошнота легкая, вздутие, потягивал живот, было ощущение, что я чувствую свои яичники, чувствительная грудь, эмоциональность...). Тест был отрицательным. Но в 1ю беременность у меня тест вообще стал полосатым только на 8й неделе, а на УЗИ увидели только на 9й неделе плодное яйцо 13мм.
До этого, когда уже была задержка дней 6 заболела молочницей. Лечили Пимафуцином.
И тут в один день заболел живот, тянуло очень. На 2й день пошли кровянистые выделения. Было немножко крошечних згустков. Выделений было значительно меньше, чем когда идут месячные. Позвонила врачу, та сказала выпить 4 шт Дуфастона за раз и потом через каждые 8 часов по таблетке. Выделения были не такими обильными, как месячные.
Поехала в к врачу, она меня отправила на УЗИ. Там ничего не видно. Эпителий стал меньше и матка уменьшилась немного и шейка на 4 мм. Решили, что просто задержка была такая.
Но продолжает потягивать живот... Иногда довольно сильно тянет.
В понедельник (23.05) сдавала анализы на пролактин и тиреотропный. Пролактин подпрыгнул очень. До этого пропила месяц Достинекс и он упал до 0.696, до уровня годовалого ребенка. А это опять (через месяц после окончания приема Достинекса) подпрыгнул до 41, как при 1м триместре. Во вторник поехала к эндокринологу. Она назначила опять Достинекс.
Плюс Эутирокс пью уже месяца 3.
Чего мог так подпрыгнуть пролактин?... Может, беременность действительно была? Но если бы был выкидыш, то вряд ли бы у меня сейчас тянуло живот... может, она сохранилась?
И эндокринолог сказала, что пока пью Достинекс по 2 таблетки в неделю, потом по 1й. Через месяц к ней и желательно чтобы была беременна уже.

Консультация врача на тему «Могла ли сохраниться беременность?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image