Могла я повредить тампоном плаву? - нормально ли?

22 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Воспользовалась первый раз тампонами ови нормал. При введении было больно и ощущалось жжение и пощиповании предверья долгое время. После извлечения снова жжение и боль, сразу выделилась кровь. Могла я повредить плеву или это просто с не привычки?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Могла я повредить тампоном плаву?»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Валерия! Сложно ответить, так как тампоны ставят только во время месячных и кровь должна выделяться))
Плеву тампонами повредить нельзя, если пользоваться ими правильно.
Однозначно, Вы можете пользоваться тампонами. На упаковках тампонов ищите обозначение "мини" , это как раз то, что Вам нужно. Никакого вреда здоровью от тампонов не будет, девственности с помощью тампонов не лишитесь, это миф. Правильно расположенный тампон не причиняет дискомфорта, не будет мешать при ходьбе или сидении, располагается он в средней трети влагалища и сам по себе никогда не выпадет, так как там он удерживается мышцами тазового дна, которые довольно сильные. Внутри каждой упаковки есть инструкция, как нужно вводить тампоны. Он никуда не провалится и не потеряется. Если тампоны менять каждые три- пять часов, никакого нарушения микрофлоры не будет. И делать все нужно очень чистыми руками!  
Если у вас есть какие- то сомнения и жалобы, то я рекомендую обратиться на осмотр, только обязательно укажите, что Вы не живете половой жизнью.
Всего доброго!


Спасибо
2017-03-26 11:18:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image