Могу ли быть беременна

Консультация

Добрый день. У меня сложная ситуация. Стала часто ходить в туалет болит грудь головокружения стала плохо спать подташнивает все нечего у меня такое бывает перед месячными кроме того конечно что стала в туалет ходить и плохо спать. Пошла к врачу отправили на УЗИ почек там у меня узист обнаружил плодное яйцо, прибежала домой сделала тест тест отрицательный сходила к своему врачу объяснила ситуацию он меня на кресле проверил сказал что матка расширена и это действительно похоже на беременность. Что это может быть и действительно ли я беременна. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если на УЗИ увидели плодное яйцо - то наверное это беременность и есть. Для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.
У Вас должен быть ХГЧ намного больше 1000 - только тогда что- то видно на УЗИ.
Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.
Всего доброго!  

  • 2017-11-27 13:16:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли быть беременна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image