Могу ли быть беременной?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Не подумайте, что я сошла с ума, я вполне в здравом мыслии. И сразу говорю, что это не шутка, не глупый розыгрыш. О себе: 20 лет, абсолютнейшая девственница (даже молодого человека не было никогда), но в последнее время заметила, что живот увеличился. Заметила это около полугода назад, а сейчас сидела и увидела, что он больше, чем был пару месяцев назад. Месячные каждый месяц, регулярные, с обычным объемом жидкости (не короткие, не длинные, не мало их, не много, обычные, одним словом). В этом месяце начались на 4 дня раньше, правда. Месяц назад были тянущие боли внизу живота, но это был кишечник, вроде бы.
Немного утомляемость повысилась (обычно ложусь поздно, а тут в последнее время даже рано хочется спать). Всё. Как бы признаков больше нет. Партнера, повторяюсь, никогда не было. Ни петтинга, ничего не было никогда. Что это может быть? Что с моим животом? Я могу как- то странным образом быть беременна? Я понимаю всю абсурдность вопроса, просто я заметила свой увеличившийся живот и теперь сижу в панике. Нажимаю на него и немножко болит после нажатия, покалывает.
К слову, я полная девушка (не огромных размеров, но полноватая), а я знаю, что пухлые дамы даже иногда не в курсе, что беременны.
Пожалуйста, поймите меня правильно, я не разыгрываю Вас, просто это все немного странно.
Недавно сдавала кровь - всё хорошо (если эта нужная информация, мало ли),
Надеюсь, что Вы меня успокоите.
Спасибо и хорошего Вам дня!

Консультация врача на тему «Могу ли быть беременной?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Алла. Беременность в Вашем случае исключена. В Вашем возрасте половое созревание еще не завершено до конца, под действием половых гормонов происходит и формирование фигуры. Увеличение объема в брюшной полости так же может сигнализировать о проблемах с кишечником в случае скопления газов а так же большого количества жидкости(асцит, проявляется при тяжелых забрлеваниях ж/к тракта).

Спасибо
2015-08-12 10:27:44
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Это точно не может быть беременностью, так как при ее наличии совершенно другие признаки. если вас беспокоит что- то то это уже к гастроэнтерологу. Но если анализ крови в норме, нет болей, то тем более нет причин для волнения. Живот увеличивать может и от формирования фигуры и от еды и так далее.

Спасибо
2015-08-12 10:35:17
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image