Вопрос решён

Могу ли быть беременной?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Не подумайте, что я сошла с ума, я вполне в здравом мыслии. И сразу говорю, что это не шутка, не глупый розыгрыш. О себе: 20 лет, абсолютнейшая девственница (даже молодого человека не было никогда), но в последнее время заметила, что живот увеличился. Заметила это около полугода назад, а сейчас сидела и увидела, что он больше, чем был пару месяцев назад. Месячные каждый месяц, регулярные, с обычным объемом жидкости (не короткие, не длинные, не мало их, не много, обычные, одним словом). В этом месяце начались на 4 дня раньше, правда. Месяц назад были тянущие боли внизу живота, но это был кишечник, вроде бы.

Немного утомляемость повысилась (обычно ложусь поздно, а тут в последнее время даже рано хочется спать). Всё. Как бы признаков больше нет. Партнера, повторяюсь, никогда не было. Ни петтинга, ничего не было никогда. Что это может быть? Что с моим животом? Я могу как- то странным образом быть беременна? Я понимаю всю абсурдность вопроса, просто я заметила свой увеличившийся живот и теперь сижу в панике. Нажимаю на него и немножко болит после нажатия, покалывает.

К слову, я полная девушка (не огромных размеров, но полноватая), а я знаю, что пухлые дамы даже иногда не в курсе, что беременны.

Пожалуйста, поймите меня правильно, я не разыгрываю Вас, просто это все немного странно.

Недавно сдавала кровь - всё хорошо (если эта нужная информация, мало ли),

Надеюсь, что Вы меня успокоите.

Спасибо и хорошего Вам дня!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Могу ли быть беременной? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алла. Беременность в Вашем случае исключена. В Вашем возрасте половое созревание еще не завершено до конца, под действием половых гормонов происходит и формирование фигуры. Увеличение объема в брюшной полости так же может сигнализировать о проблемах с кишечником в случае скопления газов а так же большого количества жидкости(асцит, проявляется при тяжелых забрлеваниях ж/к тракта).

Ответ был полезен?
2015-08-12 10:27:44
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Это точно не может быть беременностью, так как при ее наличии совершенно другие признаки. если вас беспокоит что- то то это уже к гастроэнтерологу. Но если анализ крови в норме, нет болей, то тем более нет причин для волнения. Живот увеличивать может и от формирования фигуры и от еды и так далее.

Ответ был полезен?
2015-08-12 10:35:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image