Могу ли я быть беременна?

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет, у меня такая проблема задержка месячных 2 дня, прерванный половой акт был без защиты ориентировочно с 27-29 ноября в дни высокого шанса, тест отрицательный, грудь не болит, признаков беременности я не наблюдаю, но при надавливании на низ живота колющая боль, что это приблизительно может быть? И могу ли я сделать аборт без предупреждения опекуна( нахожусь под опекой) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Для начала необходимо подтвердить беременность.
Чтобы подтвердить беременность или ее исключить, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории. Этот метод наиболее ранний и достоверный в диагностике беременности. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Если же беременность подтвердится,  то тогда без опекуна что- то решить будет проблематично,  т. к.  несмотря на то,  что по закону девушки с 14 лет могут самостоятельно посещать гинеколога и решать все вопросы связанные с беременностью и абортом, на самом деле все обстоит несколько иначе.  Ведь вам 16 лет,  вы не совершеннолетняя,  поэтому контракт на проведение аборта (как и на проведение любой другой медицинской манипуляции)  должен подписывать ваш опекун.
Проведут ли аборт в условиях женской консультации, без уведомления опекуна - необходимо узнавать на месте.
Самолечением не занимайтесь, так как все аборты проводимые в домашних условиях являются криминальными и уголовно наказуемыми, кроме того, они крайне опасны для жизни женщины. Поэтому, сопоставьте риски и сделайте выбор в пользу легального аборта в медучреждении.  
Медикаментозный аборт самый безопасный из всех абортов.  Медикаментозный аборт можно делать только на раннем сроке — до 42 дней от первого дня последней менструации (или до 49 дней после окончания последней менструации). Наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма незначительна. В дальнейшем эффективность процедуры сильно снижается и резко увеличивается риск возможных осложнений.

  • 2017-12-08 00:13:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я быть беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image