Вопрос решён

Могу ли я быть беременна?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. 2 месяца назад был анальный секс, мч кончил в меня, после этого я сразу пошла в душ и в принципе попасть туда ничего не должно было. Через три дня пошли месячные в срок , следующие месячные пошли с небольшой задержкой 5 дней и шли как обычно , делала тест отрицательный (но делала не с утра) . Могу ли я быть беременна??? Возраст пациента: 17 лет


Могу ли я быть беременна? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Настя!

Дляоплодотворения необходимо чтобы семенная жидкость попала непосредственно на
шейку матки, то есть полноценный половой акт. При анальном сексе зачатие исключено, т. к. сперма не попадет во влагалище. Этот факт подтверждает и то, что месячные пришли в срок.  
Кроме того, задержка до 7 суток может считаться нормой, поэтому и следующие месячные можно считать, что пришли в срок.  
Причиной задержки месячных помимо беременности может быть много :  инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п.  
Для исключения этих состояний обратитесь к гинекологу на очный прием для дальнейшего обследования.

Ответ был полезен?
2018-05-14 15:04:13
В ответе ошибка?

Алина , Просто у меня расстройство кишечника и метеоризм , а сегодня набухла грудь, очередные месячные должны вот вот пойти , поэтому боюсь, вдруг тогда это были не месячные, а как их называют "ложные месячные"или можно это считать как симптомы беременности?

Настя — 2018-05-14 16:24:06
врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Настя

Расстройство кишечника и метеоризм встречаются при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, поэтому с этим вопросом следует обратиться к гастроэнтерологу.   При анальном сексе зачатие невозможно.   

Ответ был полезен?
2018-05-15 13:26:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image