могу ли я быть беременна?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

последний половой акт был 01.05.2015(то есть почти полгода назад). у меня потом были месячные каждый месяц но скудные. когда они были маленькие летом(август месяц) я подумала вдруг это не месячные а кровотечения которые бывают при беременности. в августе где то 10.08.2015 я делала много тестов(4-5 где то) и сходила на узи в поликлинику, тесты отрицательные были, на узи сказали беременности никакой нет. я успокоилась. а сейчас в октябре месячные вдруг не приходят(должны были числа 15 прийти и нет ничего). Вопрос могу ли я быть беременна и не знать? живот у меня вроде не большой(ну врят ли беременность, должен же беременный живот уже быть заметен и сильно отличаться, так ведь? скорее просто поправилась). стоит ли делать повторное узи? последний раз месячный цикл был не оч понятный. июль- 14, август- 11, сентябрь 14- начались. щас вот 19 и нет ничего...

Консультация врача на тему «могу ли я быть беременна?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8184 ответов
Skype

Здравствуйте. Для начала сдайте кровь на ХГЧ для определения беременности, он показательный уже с 10 дня после полового акта, а УЗИ - только с 3-4- й недели. Затем уже с результатами анализа можете идти к врачу.

Спасибо

2015-10-21 01:55:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, причем тут 10 дней, я ж говорю тесты и узи делала уже спустя 3 месяца почти, а щас вообще почти 6 месяцев- 24 недели. у меня просто после того момента не было больше полового акта, могла ли я тогда забеременеть а узи ничего не увидеть и тесты ошибаться? и может ли быть такое что почти на 6 месяце беременности не знать о ней(и живот не расти почти)

Марина — 2015-10-21 10:20:58
8184 ответов
Skype

Марина , Здравствуйте. Прошу прощения, не внимательно прочла дату последнего полового акта. Нет, в Вашем случае беременность исключена. Необходимо обратиться к врачу и начать обследование для того, чтобы выяснить из- за чего у Вас возник сбой в цикле. Причина может быть любой: миома, эрозия, полип, воспаление яичников и т. д. Необходим осмотр, мазки, УЗИ, общий анализ мочи, крови, при необходимости - кровь на половые гормоны.

Спасибо

2015-10-21 11:07:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ. Я хотела сказать что месячные пришли у меня 21 числа и кончились числа 26, были нормальные. вы думаете я не могу быть беременно точно да? просто как то странно себя чувствую все время, и я паникую из за того что живот растет немного и бурлит в нем постоянно что то и бьется как сердце только чуть ниже сердца постоянно особенно после купания (но я вот думаю может причина в другом всего этого. я просто летом на диете сидела у меня был рацион питания белкого углеводный никаких жиров вообще, а щас я ем все подряд опять уже месяца два- может просто пока не воспринимает снова обычную пищу организм). а почему вы решили что беременность исключена именно, так как много времени уже должен быть сильно заметен живот, и месячные не могут идти столько месяцев да?(я просто разное в интеренете читала и что живот не растет сильно до 5-8 месяцев не видно, и месячные могут идти спокойно до 5-9 месяцев), или по узи? вот я узи делала прошло 3 месяца примерно с полового акта, уже считается 3 месяца беременности как и должно быть видно да? а еще вопрос- если предполагать беременность то как считается сколько недель? с полового акта отсчет или со дня первых месячных после полового акта?(ну если они шли вдруг)(я понимаю что глупости наверно спрашиваю но мне действительно просто очень важно знать это сейчас и я беспокоюсь поэтому)

Марина — 2015-11-01 16:42:17
8184 ответов
Skype

Марина, УЗИ у Вас было через 3 месяца после последнего полового акта, на таком большом сроке размер плода 6 см, и не увидеть его на УЗИ просто не реально. Поэтому, если у Вас после УЗИ половых актов не было - Вы беременной быть не можете.
Беременность считается по дате последних месячных, тех, которые были до полового акта.
Живот у большинства женщин увеличивается с 16 недели, на 20- й его уже видно очень хорошо. Месячные во время беременности возможны, но это довольно редкое исключение из правил и характер месячных значительно изменен.
Но, повторюсь, в Вашем случае, по результатам УЗИ, беременность исключена. Если очень переживаете - сделайте еще одно УЗИ или сдайте кровь на ХГЧ и тогда у Вас на руках будет документ, исключающий беременность.

Спасибо

2015-11-01 19:37:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн