Могу ли я быть беременна ?

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет буквально три недели назад у меня произошёл первый половой акт, мой молодой человек боится что я забеременела хотя мы предохранялись хорошими призервативами ... Скажите возможно такое что я могла бы забеременеть если он даже не заканчивал в меня и презерватив не рвался мы проверяли с ним, после полового акта у меняине идут месячные уже 2- ю неделю ..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

 Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, если ничего не сползало и не рвалось, то беременности быть не может. Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но - сдвиг до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.
 Задержка до семи суток допустима, но так как у Вас задержка уже больше семи суток, Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  

Будьте здоровы!  

  • 2017-12-14 18:02:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я быть беременна ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image