Вопрос решён

Могу ли я быть беременна или это гормональный сбой

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 45 лет. Половой жизнью не жила 8 лет. Встретила мужчину 4 месяца назад. Живем половой жизнью. До этого у меня уже бльше года изменился месячный цикл. Он стал короче, где- то 17-20 дней. Последние месячные были марта, незащищенный половой акт был 8 апреля. Сей час у меня задержка, стали чувствительны соски, слегка иногда потягивает низ живота и поясницу, много стала есть, в животе как будто что- то мешает и он надулся. Дела тест два раза отрицательный. Делала его днем и вечером. Могу ли я быть беременна или это гормональный сбой? Спасибо за ответ. Возраст пациента: 45 лет


Могу ли я быть беременна или это гормональный сбой — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11706
i

Здравствуйте, Людмила!

Вы неверно делали тест и, кроме того, тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Косвенные признаки - типа опухшей груди, желания поесть сладкого и поспать - не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.  

Ответ был полезен?
2018-05-01 20:10:51
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image