Вопрос решён

Могу ли я быть беременной? - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 17 лет. Менструальный цикл 28-29 дней. Овуляция происходит на 15 день цикла. Первый половой акт был в начале июня. Точнее даже это был не половой акт, парень просто лишил меня девственности. Было очень больно. Затем половой акт был 30 июня, на 9 день цикла. Я была сухая, парень не кончал, мы просто пытались попробовать, т. к. парень тоже девственник. Было так же очень больно и я отказалась продолжать это дело. На следующий день, вечером, после бега- тренировки, у меня появились коричневые выделения. Длились они до 3 июня, постепенно светлея. 6 июня(15 день цикла), вечером, опять же после бега, появились розовые выделения, затем светло коричневые, а на следующий день было уже все чисто. 8 июня, после бега, были аналогичные выделения. Начал болеть живот с левой стороны, раньше, 2 года назад, у меня там была киста. иногда кажется, что меня тошнит. Сегодня 20 день цикла, все чисто. Скажите пожалуйста, что со мной случилось? и не могу ли я быть беременна? мне очень страшно!!! Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Консультация врача на тему «Могу ли я быть беременной?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9283
i

Здравствуйте, Елена! Исключить беременность вы сможете сдав анализ крови на Хгч в любой лаборатории, метод самый ранний и достоверный в диагностике беременности, информативен с 10 дня после оплодотворения.  
Кровянистые выделения могут быть из- за кисты, поэтому вам следует обратиться к гинекологу для осмотра и пальпации, узи малого таза, анализы на половые гормоны - если врач посчитает нужным. Исходя из результатов обследования врач назначит адекватную терапию.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-08 22:08:35


врач онлайн
Мои консультации — 11890
i

Если половой акт был без презерватива,  то беременность возможна. Для решения вопроса вам необходимо или сдать кровь на ХГЧ (это самый точный метод определения беременности на ранних сроках)  или,  в случае задержки месячных более 7 дней,  сделать тест на беременность.  Если беременность не подтвердится,  то обратитесь к гинекологу для выяснения причины задержки месячных.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-08 23:43:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image